ボジョレー・ヌーボー予約受付中🍷
2019 年 10 月 29 日
もうすぐ11月になりますね♪
食欲の秋🍄、読書の秋🍁、スポーツの秋🍂と秋を例えると色々と出てきますが...
あらき酒店の秋は...
なんといってもボジョレーヌーヴォー解禁です🍷
本物しか扱わないARAKIでは通常のボジョレーの1ランク上となる ヴィラージュしか扱いません🍾
只今、予約絶賛受付中です‼
※航空・船便は同じ商品です違いは早く飲むか、一ヶ月後に飲むかです😋
個人的に待ってもいいよって方には船便が絶対お得です㊙
11月21日(木)解禁 一年に1度の楽しみを皆様どうぞ♪
#ボジョレーヌーヴォ
#ボージョレヌーヴォー
#どっちが正解か#ボジョレーは解禁日になってから
秋の七代目入荷‼️🍶
2019 年 10 月 25 日
新潟県 「久須美酒造」より清泉七代目待望の入荷です‼✨
当店生酒人気No.1🌾!
🔸清泉「七代目」純米吟醸生貯蔵酒
原料米:《山田錦》
精米:55%
度数:15度
日本酒度:+5
酸度:1.5
一杯目、二杯目、三杯目と、柔らかく滑り落ちるように喉を自然に流れ、次第に旨さは増し、いつの間にか全て飲み終えてしまう。まさに酒呑みのため日本酒です🍶
🔹鑑評会出品大吟醸 七代目
原料米:《山田錦》
精米:40%
度数:15度
日本酒度:非公開
酸度:非公開
本年の鑑評会に出品された大吟醸酒です😋
極めて少量の限定品です。お早めにどうぞ👌
p.sサンタ🐶毎日出勤中で〜す☀️👔いつもだらーとしとります(笑)
肌寒くなってきましたね⛄
2019 年 10 月 19 日
晩酌が美味しい季節になってきましたね〜🍁🍶
そこで今晩おすすめ日本酒&焼酎をpickup!!
🔹天狗舞 COMON 純米大吟醸一火
石川県”車多酒造”
(1.980/3,980)税込
原料米 :山田錦50%
日本酒度&酸度: 非公開 1.5
度数 : 15度
冬に搾った純米大吟醸の中で香味のバランスの良い物を厳選。角が取れたところで氷温貯蔵し、生詰めした特別なお酒です😋⤴
🔸 天狗舞 生酛仕込 純米酒
石川県”車多酒造”
(1.485/2.970)税込
原料米 :五百万石 75%精米
日本酒度&酸度: ±0 2.4
度数 : 17度
力のある酸味と十分な旨みが調和します。
15℃程度の涼冷えから45℃程度の上燗がおすすめ🌙🌾
🔹蒸留直詰 華 奴
鹿児島県”太久保酒造”
(1.216/2.068)税込
原料 度数 :芋、米麹(白麹)25%
飲み方: ロック〇 水割り〇 ストレート〇 お湯割り◎
今夏収穫の黄金千貫芋🍠を白麹で醸し、
原酒を濾過することなく割り水しただけで即瓶詰めしました。
風味や甘みをやや控目にスッキリと仕上がっています🍂
🔸赤兎馬 玉茜
鹿児島県”濱田酒造”
(1.606/3,058)税込
原料 度数 :黄金千貫 玉茜芋、米麹 25%
飲み方: ロック◎ 水割り◎ ストレート◎ お湯割り○
赤兎馬シリーズ初の、玉茜(タマアカネ)を使用した限定品🌇
厳選された良質なさつまいも「黄金千貫」と希少品種の芋、「玉茜(タマアカネ)」をブレンドして使用することで、華やかでフローラルなキンモクセイを想起させる甘い香りと旨味を実現🍶
バイキング🍴🍝
2019 年 10 月 05 日
今日からレストラン🍴では
ランチバイキング開催してます😋✨
表駐車場🅿️では
氷川わびさびさんによる
特製ホットドッグ🌭&フランクフルト🐽
焼いてらっしゃいます🎶
皆さんランチにいかが⁉️
服👚展示会
2019 年 10 月 04 日
現在手作り服の店ディディコ 松永望希さんによる
服の展示会👗をレストラン奥ギャラリーにて開催されています✨
天然素材を使い、肌触りのいい着やすい手作り衣服達が勢揃いしてますよ😊
10/3〜8日までの期間限定ですので是非いらっしゃってください。
続きまして明日土日は、月初めランチバイキングとなってます〜🍴
🔸10/05(土)〜06(日)
🔸11:30〜14:30(90分・2回制)
🔸大人 1980円(税込) 小学生以下1.000円 未就学児:無料
季節に応じた料理色々とご用意しております🎶
他にもアラカルト・デザート・ドリンク飲み放題、食べ放題のシステムです飛び込みもOK😋‼
是非ダイニングarakiにお越しください❣
#あらき酒店 #ダイニングaraki
又、今月の定休日は
9日(水)16日(水) 23日(水) 30日(水)毎週水曜を 定休日とさせて頂きます🙇♂
ご来店のお客様にはご迷惑おかけしますが、予めご了承頂きます用宜しくお願いいたします。
※上記以外の日にちは、土日・祝日も営業を行っております[9:30〜20:00]