HIROKI展
2018 年 04 月 30 日
福岡市の福祉作業所「工房まる」に通いながらアーティストとして活躍する松永大樹さん?
昨日は、家族連れが約30人訪れ皆さん思い思いにアクリル絵の具で花?や虫?を描き庭に花を咲かせて頂きました?
松永さんはダウン症で、2003年ごろから絵を始め、東京でも個展を開催されています。
当店ギャラリーでも5月27日まで『HIROKI展』を開催中です?
うまーい焼酎が入荷です!
2018 年 04 月 29 日
?赤兎馬 玉茜
720ml¥1,577− 1800ml ¥3,002
原料:タマアカネ芋、米麹
度数:25度
蔵元:濱田酒造株式会社
ロック(氷)◎ 水割り(水と氷)◎ ストレート◎ お湯割り〇
赤兎馬シリーズ初の、玉茜(タマアカネ)を使用した限定品。厳選された良質なさつまいも「黄金千貫?」と希少品種の芋、「玉茜(タマアカネ)?」をブレンドして使用することで、華やかでフローラルなキンモクセイを想い起させる甘い香りと旨味を実現しています?
ワインと料理のマリア―ジュ
2018 年 04 月 28 日
ワインと料理のマリア―ジュ
2018.4.23 フランス メドック地区にある名門シャトー『レオヴィルポワフェレ』
のオーナー オリヴィエ・ギュヴリエ氏をお招きしてワイン会を開催しました
wineList・・・ジャクソン キュヴェ741【シャンパン】
ギュヴリエ ブラン2015【白ワイン】
ルロック 2008 【赤ワイン】
レオヴィル ポワフェレ1995【赤ワイン】
ワインに負けない料理を作って頂きましたのが、新宿高島屋『Kouji&Ko』の総料理長 大島今日氏
Menu…熊本の肉の盛り合わせ
季節の野菜とへしこのバーニャカウダ-ソース
鳴門村さんのスズキと車エビの煎り酒で
馬肉すじと桜島大根の煮込み
山口さんの天草大王のローストチキンとコックオーヴァン
吟醸酒粕と発酵バターのスパゲッティ
麹のクレームダンジュと青トマトのマルメンラータ
満員御礼!ご来場頂きましたお客様誠にありがとうございました
次回は、日本酒の会を企画しております
ヒロキと花を咲かせましょう(^v^)
2018 年 04 月 28 日
いよいよ今日からとなりました〜
ダイニングaraki 月に2度のランチバイキング
第7弾4/28(土)〜29(日)
11:30〜14:30(90分)
大人 1980円税込 小学生以下1.000円 未就学児:無料
パスタ等を盛りでお出しします
他にもアラカルト・デザート・ドリンク飲み放題、食べ放題のシステムです 飛び込みもOK!
尚、現在ギャラリーにて松永 大樹くんの作品展を開催しております。
当店での展示は5回目となります
HIROKI君の絵は見ていて元気を貰えます。
明日29日に「ヒロキと花を咲かせましょう」を開催します。
庭に思い思いの絵を飾って花を咲かせましょう
15時頃からスタートです。
本日、4月22日は[よい夫婦の日]
2018 年 04 月 22 日
本日、4月22日は【よい夫婦の日】です。
日頃の感謝の気持ちをあらわして甘いお酒等をプレゼントしてはいかが?
レストランの団体様が続きました✨
2018 年 04 月 17 日
先週はレストランの団体様が続きました
12日 城南町商工会青年部様による総会〜懇親会
14日 サッカークラブの新入生歓迎会
15日 6回目となる中川大さんによるティータイムコンサート’&デザートバイキングでした
皆様ご利用誠にありがとうございました。
このように貸切での営業も承っておりますのでお気軽にご相談下さいませ
鯖寿司🐟が入荷しています。
2018 年 04 月 14 日
先週よりひそかに販売しており
ARAKIでブームになりつつある、 山都町在住の興野さんの奥様が作っている鯖寿司が入荷しています。
昆布でまいてあるのですが、とても大きな鯖に加え一味唐辛子でピリ辛に仕上げた生姜が入っています
「俺は鯖寿司にうるさいよ」と言われたお客様も再び買いに来られる美味しさです
すごく美味しいので是非お買い求め下さいませ
加えてレストランで毎日焼き上げるフォカッチャも絶賛販売中 です
山崎、響、白州久々入荷です!
2018 年 04 月 10 日
常に品薄の為、ごく少量の入荷となります??♂
ご来店お待ちしております?
ぽかぽか陽気で気持ちいい週末☀
2018 年 04 月 08 日
昨日とはうってかわって
ぽかぽか陽気で気持ちいい週末
そんな中美味い地酒たちが入荷してますよ
澤屋まつもと RISSIMO 愛山45
産地:京都府伏見区 原料米:《愛山》 精米:45%
度数:15度 日本酒度:非公開 酸度:非公開
「兵庫県特A地区東条」その地で栽培された愛山で醸したRissimoは「イタリアンにも合う日本酒」
というコンセプトで誕生。愛山の酸と柔らかさに加え、蔵内低温貯蔵で一年寝かされたお酒。
芳水 無為淡霞「生」
産地:徳島県三好市 原料米:《五百万石》 精米:55%
度数:16.5度 日本酒度:+7 酸度:1.7
無為とは、作為ではない・人の手を加えないこと。
濾過、調整などを一切行わず正真正銘うまれたままのお酒
天狗舞 純米大吟醸50生
産地:石川県白山市 原料米:《山田錦》 精米:50%
度数:16.5度 日本酒度:+3 酸度:1.4
洋ナシを想わせる芳しさと爽やかな甘味を感じられる。
スムーズな喉ごしがなんとも心地いい
真澄 純米生酒
産地:長野県諏訪市 原料米:《美山錦》 精米:60%
度数:17度 日本酒度:+1 酸度:1.6
真澄の夏の定番酒。甘口で滑らかな喉越しが感じられる
文蔵さんの梅の実入荷!
2018 年 04 月 04 日
皆様待望の文蔵さんの梅の実入荷です!
球磨焼酎文蔵の35度に浸かっていた
梅の実を取り出したものが期間限定にて販売となります?
もう食べ出すと止まらなくなってしまう〜というのは皆さん同じでしょう
p.sサンタの毎日の散歩も温かくなってきたのでいい気持ちです