ランチバイキング♪

2018 年 03 月 24 日

いよいよ今日からとなりました〜
ダイニングaraki 月に2度のランチバイキング


第6弾3/24(土)〜25(日)
11:30〜14:30(90分)




大人 1980円税込 小学生以下1.000円 未就学児:無料
パスタ等を盛りでお出しします
他にもアラカルト・デザート・ドリンク飲み放題、食べ放題のシステムです!
飛び込みもOK!お待ちしております(^v^)

業式後の謝恩会

2018 年 03 月 24 日

桜も咲き春めいてきた近頃
地元の小学校の卒業式後の謝恩会を承りました


総勢80名。元気な子供たちは皆庭を走り回り

 

 

大人の皆様は店内から思い思いのお酒を持ち込み

 

 

料理とお酒を存分に楽しんで頂けたのではないかと思います。


卒業式の映像を見ていると、数十年前の自分の事を思い出し、不覚にもウルッときてしまいました
最後になりましたが、ご卒業のお祝いと共に中学校への再出発頑張って下さいませ
今回は当レストランをご利用いただき誠に有難うございました

旨い酒の肴を見つけてきました

2018 年 03 月 14 日

宮城県塩竈市から旨い酒の肴を見つけてきました!


焼かき風 牡蠣 100g ¥670(税込)
カキ小屋の味そのままに、「生かき感覚」でお楽しみいただけます。優れた栄養を持つ牡蠣独特の風味を生かし、殻焼風に加工しました
お好みでレモンなどを添えてお召し上がりください。
鍋やみそ汁、フライにと、生牡蠣感覚でいろいろな料理にお使いいただけます

燻製 牡蠣 55g ¥880(税込)
生からてまひまをたっぷり使った、贅沢なコクのある旨み。
身の締りが良くみずみずしさが特徴の松島種牡蠣を、独自のチップでじっくりスモークし、かきの美味しさを閉じ込めた薫り高い一品です
担当おすすめの一品です。是非お試しください

特選焼酎大放出!!

2018 年 03 月 13 日

3月は決算月にて特選焼酎大放出致します!
三岳 原酒


720ml【箱入り】 ¥2,646− 
原料:芋、米麹
度数:39度
蔵元:三岳酒造株式会社
ロック(氷)◎ 水割り(水と氷)◎ ストレート△ お湯割り◎
芋焼酎「三岳」の原酒、アルコール度39度。奇数月のみの入荷となります
まろやかな風味と原酒ならではの芳醇なコクをお楽しみください!

八 幡

 

1800ml ¥2,191− 【単品販売】
原料:芋、米麹
度数:25度
蔵元:高良酒造有限会社
ロック(氷)△ 水割り(水と氷)〇 ストレート〇 お湯割り◎
蔵の近くにお宮があり、その由来で「八幡」と命名
昔ながらの中で広がる。昔のスタイルの芋焼酎と評されるが、一貫して手甕による仕込みで、芋の風味が豊かに感じられ、穏やかに口の中で広がる。昔のスタイルの芋焼酎と評されるが、一貫して手づくりを変えていない証

八 幡 ろかせず
度数:720ml ¥1,620− 【単品販売】
原料:芋、米麹
度数:35度
蔵元:高良酒造有限会社
白麹での丁寧な手づくり焼酎を造る高良酒造の年に一度の限定品です。濃醇な旨味が口の中で爆発し、飲み手の印象に残る名品。杜氏・高良さんの人柄と焼酎に対する真摯な気構えが窺える
尚、しばらく品切れしていた芋焼酎なかむらも入荷致しました。ご来店お待ちしております

ARAKI創業70周年企画

2018 年 03 月 11 日

ARAKI創業70周年企画
ワインと料理のマリア―ジュ
2018.4.23(月) 18:30-20:30 【料理飲料込】20,000-


フランス メドック地区にある名門シャトー『レオヴィルポワフェレ』のオーナー オリヴィエ・ギュヴリエ氏をお招きしてワインはもちろん、お料理も存分に楽しめる会を企画しました
wineList・・・ジャクソン キュヴェ741【シャンパン】
ギュヴリエ ブラン2015【白ワイン】
ルロック 2008 【赤ワイン】
レオヴィル ポワフェレ1995【赤ワイン】
ワインに負けない料理を作って頂くのが、新宿高島屋『Kouji&Ko』の総料理長 大島今日氏をお招きします
他では味わえない一夜限りのワインと料理の素晴らしいマリア―ジュをお楽しみください
今回は特別に送迎バスをご用意しました
送迎料金はお一人様2,000円(往復)【要予約】
限定30名の特別企画です。
皆様のご予約心よりお待ちしております

BIG DREAMS参戦(*⌒3⌒*)

2018 年 03 月 06 日

3/7(水)11時より あらき酒店に、
あのBIG DREAMさんが、来られます!


天草まで行かなくても
あの 魅惑のハンバーガーが食べられます( ̄^ ̄)ゞ






最高に旨いですよ~。明日11時から販売されます。
皆様お待ちしております!

新酒NEW荷!!

2018 年 03 月 04 日

ぽかぽか陽気で気持ちいい週末
そんな中美味い地酒たちが沢山NEW荷てしますよ(笑)


☆芳水 淡遠純米吟醸
産地:徳島県三好市 原料米:《五百万石》 精米:55%
度数:15度 日本酒度:+7 酸度:1.6
今月より新規で取扱いをさせて頂く徳島県の地酒。
喉越し柔らかく、膨らみのある味わい。

☆芳水 高柿木
産地:徳島県三好市 原料米:《山田錦》 精米:60%
度数:18度 日本酒度:+7 酸度:1.7
芳水酒造のPB商品の為特約店限定流通の酒です
口に含むと凝縮された旨味がグッと広がり、ほのかに残る米の旨みがなんとも美味

☆竹鶴 純米吟醸生酒 初しぼり
産地:広島県竹原市 原料米:《八反》 精米:50%
度数:16.5度 日本酒度:+8 酸度:2.6
上品な米の醗酵臭があり、味わいに爽快感があります。
飲み応え抜群の酒です

☆龍勢 桃ラベル純米吟醸生原酒
産地:広島県竹原市 原料米:《山田錦》 精米:60%
度数:17度 日本酒度:+6 酸度:1.7
林檎とほのかに白桃のような上品な果実香。
爽やかな酸味を感じ、甘味とバランスがとても良い

 

☆酔鯨 未濾過すっぴん
産地:高知県高知市 原料米:《松山三井》 精米:50%
度数:17度 日本酒度:+6.5 酸度:1.7
生酒のフレッシュな味わいと未濾過原酒の旨味やコクがマッチした酒です。

何も手を施していない“未濾過”=すっぴんの味わいをご堪能あれ

 

☆播州一献 springwind
産地:兵庫県宍粟市 原料米:《山田錦》 精米:55%
度数:16度 日本酒度:±0 酸度:1.5
スーッと入る飲み口の良さは、目を見張るものがあります
春風と共にお楽しみください

☆上喜元 仕込み67号無濾過生原酒“渾身”
産地:山形県酒田市 原料米:《山田錦》 精米:55%
度数:16度 日本酒度:±0 酸度:1.5
旨み・酸味・香り・味わい、すべてが調和した、蔵屈指の1本
佐藤杜氏渾身の酒をご堪能下さい