ランチバイキング🎃

2017 年 10 月 28 日

本日から2日間のランチバイキングを行います
ランチバイキングは、この中より1品お選び下さい


氷川町北原さんの蓮根と小松菜の胡麻風味パスタ
ジェノベーゼ(バジル風味)パスタ
きのこのリゾット
+サラダ、デザートをバイキングで


開催 10/28㈯・10/29㈰ の2日間
料金 ランチバイキング大人1人1,980円
   小学4年生以下どちらも1,000円
ご予約 お問い合わせ 0964-28-6550


ARAKIの料理はひとつひとつ手づくりです!


ご来店お待ちしております
飛び入りも大歓迎です

RKK熊本放送”ウェルカム”さんに取材♪

2017 年 10 月 27 日

昨日RKK熊本放送”ウェルカム”さんに取材に来ていただきました
店内の紹介とレストランのお得なランチパスタセットを紹介して頂きます。

 

 


放送は11月2日(木)15:00〜の予定です!お時間ある方はぜひご覧ください

 

いよいよ待ちに待ったランチバイキングが明日から始まります


レストランから仕込みの甘〜い香りがたちこめています
皆様のご来店心よりお待ちしております

精進料理の会無事開催出来ました💚

2017 年 10 月 24 日

先日精進料理の会無事開催出来ました

 

 

 


藤井まり先生、ご参加頂きましたお客様どうも有難うございました。

 

 


今週末(土)(日)には、ランチバイキングも開催いたします


まだお席もありますので是非いらっしゃってくださいませ

美味い芋焼酎入荷しました😁

2017 年 10 月 24 日

美味い芋焼酎入荷しました
伝承古式黄麹 大久保


1800ml ¥3996
原料:安納芋(焼き芋)、米麹
度数:25度
ロック(氷)◎ 水割り(水と氷)◎ ストレート〇 お湯割り(熱燗)◎
年に一度の限定品となります
白麹や黒麹にはない、黄麹特有の香り、スッキリとした飲み口。食べても美味い安納芋を焼くことで更に甘味・旨みを引き出した、『うまい』と感じてもらえる特別な芋焼酎です

Beppinさんが入荷中!?😍

2017 年 10 月 24 日

Beppinさんが入荷中!?

鯉川Beppin 出羽の里うすにごり純米吟醸


山形県”鯉川酒造” 
(1.674/2.916)税込
原料米 : 出羽の里
精米歩合: 50%
日本酒度&酸度: +3 1.3
度数  : 19度
山形県で取り組んでいる酒米「出羽の里」を使用。ほのかに酸を感じ、後口のシャープさと、うすにごりの丸みが共存している。
お燗にしてみると渋さが消え、若い味ながらもまろやかになりますよ

 

梵 しぼりたて初雪生原酒


福井県”加藤吉平商店” 
(1.543)税込
原料米 : 五百万石
精米歩合: 55%
日本酒度&酸度: +1 1.7
度数  : 17度
しぼりたてならではの新鮮さ、旨みを兼ね備えています。 うすにごり酒ですが精米歩合が55%と高精米歩合にも注目
記念すべく今年のしぼりたて新酒第一号となります

定休日

2017 年 10 月 17 日

明日18日(水) 酒屋、レストラン共に全ての営業をお休みさせていただきます


19日より通常営業となります。
ご了承のほど宜しくお願い致します。

蔵々窯展示

2017 年 10 月 17 日

週末雨でイベントも延期が相次いでますね〜
そんなジメジメする時は、レストランでゆっくりお茶するのはいかが?
現在酒屋奥レストランにて
上天草市大矢野町の蔵々窯さんの陶器展を開催しています


毎日使う食器も皿が違うだけで雰囲気もグッと
お洒落になるかもしれませんね

まだまだ暑いですね〜

2017 年 10 月 08 日

まだまだ暑いですね〜
昨日今日と運動会の方も多いのでは?
そんな中、珍しい日本酒が入荷しましたのでご紹介致します

小笹屋竹鶴宿根雄町純米原酒


広島県”竹鶴酒造” 
(1.728/3.564)税込
原料米 : 宿根雄町
精米歩合: 65%
日本酒度&酸度: +2.5 2.4
度数  : 19度
ニッカウヰスキーの創業者、竹鶴政孝氏の生家であり名門酒造
しっかりと酒米を溶かし、とろりとした純米原酒を1年以上熟成させ、味がこなれてから出荷するこだわりに、熱狂的なファンが多い。
また、広島県宿根地区の雄町の希少性の為、1ケースのみの限定入荷となりました

 

 

 

p.sサンタも良い天気のせいか、居眠りしてます
&サンタの赤ずきんversionでした。

精進料理教室のお知らせ🍁

2017 年 10 月 06 日

精進料理教室のお知らせ
10月23日(月)10:00〜13:00


世界中を駆け巡る藤井まり先生
をお迎えして料理講習会&食事会 4800円(税込)を開催いたします。


まだお席に余裕がございます。皆様のご参加心よりお待ちしております

ランチバイキング inダイニングaraki🍷🍴

2017 年 10 月 06 日

あらき酒店奥 ダイニングaraki
ランチバイキング第二弾


10/28(土)〜29(日)
11:30〜14:30(90分)
大人 1980円税込 小学生以下1.000円
パスタ・リゾットの中から1品オーダーして頂きます。


その他にアラカルト・デザート・ドリンク飲み放題、食べ放題のシステムでございます


席に限りがございますので、予めご予約頂くとスムーズにお席にお通しできます。 ご予約お待ちしております