本日19:00岡安&野本JAZZ LIVEスタート!

2015 年 05 月 23 日


本日19時より
岡安芳明&野本秀一JAZZLIVE開催です!(^^)/

現在満席に近い状態です…が!もし参加検討されている方や、今夜の予定が決まらない方(笑)は是非お問い合わせください!
生演奏&コース料理付きで5,000円です。

年に一回の素晴らしいライブですので、少しでも多くのお客様に楽しんでいただければと思います!

なお、イベントのため本日ランチは14時までの営業とさせていただきます。夜はイベントのため貸しきりとさせていただきます。

イベントの際、当店で販売しているワイン・日本酒・焼酎のボトルを店頭価格でお持ち混みいただけます!
詳しくはスタッフまでお問い合わせください。なお、食品のお持ち混みはご遠慮願います…

ご来店心よりお待ちしております!

※染・土・木の三人展も開催中!
イベントのため本日のみ,昼過ぎまでの展示とさせていただきます。

5月23日(土)JAZZ LIVE開催します!!

2015 年 05 月 18 日


2015.5.23(土)開催
岡安芳明&野本秀一 JAZZ LIVEのご案内!

いよいよ今週末に迫ってきました(^^)/

今回で三回目の開催となるこのJAZZLIVEは目の前で生演奏を聴きながらお食事をお楽しみいただけます。
本番ならではの演奏とセッションをお楽しみください。
演奏の間のわずかなトークもお楽しみのひとつ。
ARAKIのディナーコースもご用意してお待ちしております…!

開催日 5月23日?19:00〜(会場18:30)
定員  40名ほど
料金  5,000円(コース料理付)
※チケット前売りのためお電話か店頭にてお問い合わせください。
ご予約・お問い合わせ→0964-28-6550(9:30〜20:00)

今週金曜日までご予約受付中ですが、お席の都合もございますので早目のご連絡お待ちしております。


夏酒&夏焼酎

2015 年 05 月 17 日


夏のお酒♪
天狗舞 涼吟純米大吟醸
石川県
(車多酒造)より

なめらかスッキリ軽快飲み心地バッチリの純米大吟醸酒♪...
日本酒度 +2
酸度   1.5
原料米  山田錦
精米   55%
当店従業員飲んでのコメント☆
立ち香と同じく梨の含み香。
さっぱりと潔い酸がずぱっと断ち切って。
わずかに辛みをともなってキレ。
僅かに甘い余韻。
速醸の火入れの為、
いい意味で天狗舞らしくない。
爽やさが感じれる一本です(^o^)




熊本県初上陸♪
「田中農場」〜コン、芋は丸ク茜色〜

今話題の『茜芋』の焼酎
年に一度の限定発売!!
原料:茜芋/米こうじ
度数:25度
最大の特徴は、紅茶を連想させる香り!!
味わいは、柔らかい芋の甘味と風味があり、
舌で転がすほど甘味が幾重にも増し、特にお湯割で飲むと紅茶を連想させます。
余韻がミルクティーのような
甘みを感じさせ、優しい味わいです。



もっと見る

亀の翁三年熟成入荷

2015 年 05 月 17 日

年に一度の限定酒
亀の翁『3年熟成』純米大吟醸
新潟県
《久須美酒造》より

三年間低温で熟成された...
円熟な旨味は
深い味わいと心地よい広がり与え、感動を生む。
原料米 : 亀の尾
精米  : 40%
日本酒度:  4
清泉 亀の翁三年熟成
¥4,629円 (税込)
ごく僅かの入荷です。
お早めに(●^o^●)

草・木・染め 三人展開催中!

2015 年 05 月 07 日


ダイニングからのお知らせ
遅くなりました、現在開催中の展示のご案内です(^^)/



「木・土・染め 三人展」
草木染め、ぬくもりのある木、自然素材を楽しめるコラボ作品展

開催期間:5月2日?〜31日?※レストラン定休の水曜日以外
時間:10:00~17:00
場所:あらき酒店 店内奥レストランにて








森川瞳さん(Kico工房)、橋本生子さん(土遊び・水源陶房)、松本百代さん(草木染め工房『香草の小屋』主催)の三名による三人展です。

雑貨や食器、家具などがお好きな方はぜひご覧ください。
またワークショップも開催いたします。

5月9日?10:00〜
『オーガニック草木染め』(編み物)※予約制
参加費 2,000円(ランチ代込、糸代別)
ランチをいただきながら、編み物をお楽しみください。

5月16日?10:00〜
『手びねり陶芸体験』※予約制
参加費 1,000円
お好きなものをおつくりください。完成品は手渡しもしくは郵送。

ご参加お待ちしております(^^)/

Viento(ビエント)さんのコンサートが開催されました!

2015 年 05 月 07 日


ご報告遅くなりましたが、先週の日曜日にダイニングarakiにてViento(ビエント)さんのコンサートが開催されました!

いくつかの楽器を演奏しながら奏でられる癒しの音楽とあわせて、ゆったりと、ときにユーモアを交えた語りにお客様をはじめスタッフも聴き入っていました。
それにしても、演奏が始まった時に会場の空気ががらりと変わったのには鳥肌がたちました。生演奏はやはり違いますね。




今回は新メンバーの若いお二人を加えて、音楽とパフォーマンスを交えたライブとなりました。





ちなみに今回のコース料理は、前菜(牛ローストサラダ仕立て、エスカベッシュ、キッシュ。タコとオクラの和風ジュレ、ブルスケッタ)、塩トマトの冷製カッペリーニ、フォカッチャ、鶏のトマトソース煮込み、抹茶のシフォンケーキ、ミントティーでした。



ぜひまた開催していただきたいですね(^^)

今月は5月23日に岡安芳明さんと野本秀一さんのJAZZライブもありますのでご参加お待ちしております。生の演奏だけではなくarakiのコース料理もついてきます。お楽しみに!