レストランよりお知らせ

2015 年 03 月 28 日

おはようございます(*´∇`*)
本日3月28日
レストランの営業を12時30分より
貸切りとさせて頂きます!
ご迷惑おかけしますが
どうぞ宜しくお願い致します(^^)

4月4日(土)ハワイアンフラ・ディナーショ開催のご案内!

2015 年 03 月 13 日

あらき初開催!
生演奏で踊るハワイアンフラ・ディナーショー開催のご案内!
フラダンスをされている方、興味がある方などなど…
ARAKIのディナーとともにロマンチック・サウンドの生演奏にのせて踊ってみませんか?
踊り手さんも、食事のみのご観覧の方もご参加お待ちしております!
食べて、飲んで、踊って、楽しみましょう!

開催日:4月4日㈯
場 所:ダイニングARAKI(あらき酒店内)
参加費:5,000円(ディナー付)
    ※要予約・チケット前売り
時 間:
17:30 受付
18:00 生演奏・ディナースタート(一部)
18:40 休憩
19:00 フラスタート(二部)    
20:00 終了

一部:ロマンチック・サウンドの生演奏をARAKIのディナーとともにお楽しみください。
二部:生の演奏に合わせて1曲4〜5分のフラを各チームごとにご披露・ご観覧ください。

お問い合わせTEL→あらき酒店 0964-28-6550


 

タンクマ4月号に掲載されます(^O^)

2015 年 03 月 10 日

タウン熊本(タンクマ)さんが
ダイニングarakiの取材に来て下さいました〜(^^)



タンクマ4月号「スイーツ特集」コーナー掲載予定です。♪
お得なクーポンも同じく掲載されますので
是非ともご覧下さ〜い(*´∇`*)


ダイニングaraki オープン前

2015 年 03 月 08 日

adoさんに入り口のガラスを
ペインティングして頂きました♪

よ〜く見ると動物が隠れてるんです(^^)...



遊び心満載のペイント
レストランに入る前に遊んでみては?

酒蔵訪問記

2015 年 03 月 08 日

新潟県長岡市にある
久須美酒造へ訪問してきました。


七代目社長 久須美賢和社長から蔵を案内していただき

利き酒の仕方等、とても自分の糧となりました。


今回の東北出張で
いっそう仕事意欲が湧いてきました(^o^)

酒蔵訪問記

2015 年 03 月 08 日


山形県庄内にある
鯉川酒造へお邪魔してきました(丿 ̄ο ̄)丿

手作りへのこだわりや
ソムリエの一面を持つ佐藤社長とのお話は
とても新鮮でした。...


また、日本酒造りにワインの経験も
生かし導入しているとの事で驚きと共に大変勉強になりました!




明日は、新潟入りし「夏子の酒」でも有名な
久須美酒造へ訪問して来ます。
4時間列車に揺られて来ます(TT)




酒蔵訪問記

2015 年 03 月 08 日

酒田酒造(上喜元)にお邪魔してきました〜

1日蔵人研修として
朝から晩まで貴重な体験をさせて頂きました。


まず蒸米を麹室へ運ぶことから始まり、...


醪への櫂入れからの
山田錦35%精米の鑑評会出品酒の
袋吊りと盛りだくさんの1日でした。





自分が店頭で売っているお酒が
まさに今出来上がる瞬間を見たので
これがどのような意図、思いをかんして造られたかを改めて感じさせられる1日でした。(^ω^)




本日も蔵人の皆さんとへべれけになるまで
飲んじゃいました(ToT)
明日は、庄内、鯉川酒造へ訪問致します。♪



酒蔵訪問記

2015 年 03 月 08 日

山形県天童市にある出羽桜酒造へ
お邪魔してきました!


盛岡〜仙台〜山形入りしたのですが
猛吹雪でJRが止まってしまい
移動で5時間もかかるというハプニング。(TT)...

そんな中、出羽桜さんへお邪魔したのですが
なんと言っても規模の大きさにとても驚きました。


製造は山形工場、本社2ヶ所で行い
貯蔵、精米まで行う天空蔵では、全て自社精米、
-5℃で管理との徹底ぶりにとても驚きました。
因みに、天空蔵、酒眠蔵を合わせると約20万本の日本酒を貯蔵管理しているそうです...


夕食は、出羽桜社員の三浦さんと
お付き合いさせて頂き今後の酒屋像を
熱く指導して頂きました。
今日は、猛吹雪なので前もって山形県庄内へ移動だけ行い明日、酒田酒造さん(上喜元)へ訪問して来ます。\(^o^)/



酒蔵訪問記

2015 年 03 月 08 日

従業員の荒木拓也です(^^)
本日青森県〜岩手県入りして
取引先の菊の司酒造さんへ
お邪魔してきました!

大吟醸の仕込み過程を見せて頂き
とても勉強になりました!




明日山形県、出羽桜酒造へ訪問して来ます。
写真upしますんでお楽しみに(*^^*)

おすすめ焼酎♪

2015 年 03 月 08 日

☆新商品のご案内☆
熊本県
「寿福酒造」より 2年ぶりの入荷‼
杜氏きぬ子〜いのちのしずく〜

アルコール度数:44.2%〜44.9%
最初に蒸留器から出てくる初留(しょりゅう)という部分を集めた
高アルコールの米焼酎です。
初垂れ(ハナタレ)とも呼ばれています。
あまり出回ることのない焼酎は、蔵の隠し酒、蔵元だけが楽しめる贅沢な焼酎でした。
初留でしか感じる事ができない、鮮烈で華やかな香り。
喉ごしが強く、目の覚める刺激的な焼酎です。

鹿児島県
「本坊酒造」より
薄にごり焼酎 磨千貫

原料:黄金千貫
アルコール度数:25%
年に一度の限定販売、薄にごり焼酎となってます。
濾過において出来るだけ手を加えず、通常わでは取り除く油分(フーゼル油)も残していますので
香味とともに濃厚でうっすらと白濁しています。
お花見にピッタリは花見酒♪