赤兎馬 極味の雫 徳利

2014 年 11 月 12 日

年に1度限定品
赤兔馬  極味の雫   赤兔馬  徳利入り
只今入荷致しました♪




赤兔馬ブランドの最高峰''ごくみのしずく''
が一年ぶりの解禁。
見た目も味わいも納得の特別限定酒です!!
 

時同じくして入荷したのが
当店でNo.1の人気を誇る赤兔馬の徳利入り
贈答品として喜ばれる事間違いなしの1品です♪



 

どちらも数量限定での入荷となります。
ご購入を希望の方はお急ぎ下さい!

 

ご注文・お問合せ TEL:0964-28-6550
mail:info@araki-vino.co.jp

11月8日当店がTV放送されます(^O^)

2014 年 11 月 07 日

先日取材にこられたKKTのTV番組
「サタデココ」。
いよいよ明日の朝9時から放送されます。
予告をご覧になりたい方は、
下記URLからKKTのHPよりご覧になれます。
サタデココhttp://www.kkt.jp/satacoco/index.html...




番組内で紹介されたワインや食事にも注目です
本編もぜひご覧ください!

ボジョレーヌーヴォー解禁カウントダウン♪

2014 年 11 月 03 日

皆さんおはようございます〜( ̄O ̄)
早くも11月になりましたね♪
食欲の秋、読書の秋、スポーツの秋と
秋を例えると色々と出てきますが...

あらき酒店の秋は...
なんといってもボジョレーヌーヴォー解禁です。

本物しか扱わないARAKIでは
通常のボジョレーの1ランク上となる
ヴィラージュしか扱いません!!

只今、予約絶賛受付中です( ̄□ ̄;)!!
11月20日解禁
一年に1度の楽しみを皆様どうぞ♪

10月30日にお味噌教室が開催されました。

2014 年 11 月 02 日

告知はしていなかったのですが、
先月の30日にダイニングarakiで味噌教室が開催されました。



池田屋の塩津美智子先生指導のもと参加者は14名。
1人5キロ〜作ることができます。


毎年この時期に開催しているので、
みなさん手慣れた手つきで作られていました。





「自宅ですると道具を揃えるのがなかなか大変だから、
味噌教室があると助かる」とのお声もいただきました(*^^*)

大豆、こうじ、塩、しょうゆこうじ、大豆の煮汁を
混ぜてひたすらこねる作業なので、みなさん額から汗が…


完成したお味噌はその日に持ち帰りできます。

御参加いただいた方々、また池田屋さんありがとうございました。

来年も開催予定ですので、ご興味のあるかたはお問い合わせください(^^)
自分で作る味噌はきっと一味違うことでしょう。