コアな芋焼酎ファンの方、お待たせしました‼

2019 年 01 月 24 日

コアな芋焼酎ファンの方、お待たせしました!
まだ飲まれた事のない方、これはおすすめです!
@伝承さつまおはら 薄にごり


鹿児島県南さつま市加世田 ”本坊酒造蠶鉄唸場”
(900ml ¥1296- 1.8L 2,916-)[税込]
原料米 : 芋、米麹(黒麹) 
度数  : 25度
現代の造りとは違い、蒸留後の原酒にできるだけ手を加えない造り。旨味を残すため、濾過をせずに仕上げた、うっすらと白い濁りを持つ芋焼酎です。

@亀の翁 くらしっく 三十年熟成【二枚目写真一番左端】


新潟県長岡市 ”久須美酒造”
(355ml ¥9,720-)[税込]
原料米 : 亀の尾 50%精米
度数  : 16度 日本酒度&酸度 : 非公開
幻の酒として名高い「亀の翁」の30年熟成のお酒です。これまでの日本酒の概念を一度脇に置いていただき、”新しい酒”としてお召し上がり下さいませ。

どちらもごく僅かな入荷です。お早目にどうぞ