当店は酒屋ですが、こだわりの食材も扱っています‼

2018 年 10 月 20 日

皆さんおはようございます!
週末雲一つない青空で気持ちいいですね
当店は酒屋ですが、こだわりの食材も扱っています!
おススメ1

 


山都町在住興野さんが作る 鯖寿司&焼き鯖寿司🐟
毎週週末になると届けてくれる限定15食の鯖寿司
何といっても鯖が肉厚で巻いてある昆布とのコラボレーションがとっても美味しいんです
今日のお昼ご飯にいかがでしょうか?


おススメ2


宮崎椎葉村 豆腐の盛田屋より「ゆき肌豆腐」
月に一度入荷しています、キメのとっても細かいお豆腐です。
椎葉の山ら出る湧水に、国産大豆等、すべての材料にこだわったお豆腐です。 是非ご賞味くださいませ。

おまけ今日のサンタ


過ごしやすい気候になったのでなまけてる家の【なにも専務のサンタ】です

コッペパンサンド専門店”Smate COppe”さんが移動販売

2018 年 10 月 16 日

店先でコッペパンサンド専門店”Smate COppe”さんが移動販売にきています

 

 

城南商工会部員の重富 穂高君が沖縄で料理のいろはを学び10月より移動販売を始めました🌭


17時まであらき酒店駐車場にて販売します😋
手作りで数に限りがありますのでお早めにどうぞ〜🥪


是非サンタと一緒に食べて行ってくださいませ〜

季節の変わり目でしょうか?🌾

2018 年 10 月 13 日

季節の変わり目でしょうか?🌾
肌寒く感じるようなってきましたね〜🍃
そこで今晩おすすめ日本酒をpickup!!

上喜元 百舌鳥mozu


山形県”酒田酒造” 
(1.512/3.024)税込
原料米 : 非公開(酒米の王様を使っているようです…)
精米歩合: 55%
日本酒度&酸度&度数: +3 1.4 17度
百舌鳥(もず)という鳥は、あらゆる鳥の鳴き声を上手く表現できるということから名がついた鳥です。
それにちなんでどんな料理とも相性の良いお酒🍶
という願いを込め命名されたお酒🍁

播州一献 超辛口 純米大吟醸 山田錦


兵庫県”山陽盃酒造” 
(3.240/5.400)税込
原料米 : 播州産山田錦
精米歩合: 45%
日本酒度&酸度&度数: +8 1.5 16度
今季初めて仕込んだ新商品。日本酒度+8まで切り、後味すっきりに仕上げた辛口タイプの純米大吟醸

播州一献 27BY 山廃純米 鉱山熟成 雄町


 兵庫県”山陽盃酒造” 
(1.728/3.240)税込
原料米 : 雄町
精米歩合: 65%
度数  : 16度
27BY製造のものを鉱山にて熟成させた商品です🍚
鉱山内は年間13〜15度で一定の温度でゆっくりと熟成させるにはうってつけの場所です。
お燗好きの方におすすめです!

繁桝《純米大吟醸 壱火ーいちびー》


 福岡県”高橋商店” 
(1.620/3.240)税込
原料米 : 山田錦
精米歩合: 50%
日本酒度&酸度&度数: +2 1.3 16度
山田錦100%、精米歩合50%の純米大吟醸で、一回火入れの生詰
約半年間の熟成で円みを帯びた芳醇な味わいに仕上がってます🎵
この造りでこの価格は、かなりお買い得です