精進料理の会 無事開催出来ました😊

2018 年 05 月 20 日

精進料理の会 無事開催出来ました


鎌倉不識庵より藤井まり先生

 

 


宮崎 日向市」より永友樣 大根農家の黒木様

 


ご参加頂きましたお客様どうも有難うございました

精進料理の会開催します♪

2018 年 05 月 13 日

日本の精進料理の第一人者、藤井まり先生をお招きして
野菜だけでつくる精進料理講習会&食事会を開催いたします?


?場所:ダイニングaraki あらき酒店奥


?日時:5月16日【水】AM10:00〜PM1:00


?金額:4,800円(税込・食事付き)


季節の野菜?をたっぷり使って日本の伝統食を体験しませんか??

ワインと料理のマリア―ジュ

2018 年 04 月 28 日

ワインと料理のマリア―ジュ
2018.4.23 フランス メドック地区にある名門シャトー『レオヴィルポワフェレ』

のオーナー オリヴィエ・ギュヴリエ氏をお招きしてワイン会を開催しました


wineList・・・ジャクソン キュヴェ741【シャンパン】
ギュヴリエ ブラン2015【白ワイン】
ルロック 2008 【赤ワイン】
レオヴィル ポワフェレ1995【赤ワイン】

 

ワインに負けない料理を作って頂きましたのが、新宿高島屋『Kouji&Ko』の総料理長 大島今日氏

 


Menu…熊本の肉の盛り合わせ


季節の野菜とへしこのバーニャカウダ-ソース
鳴門村さんのスズキと車エビの煎り酒で


馬肉すじと桜島大根の煮込み


山口さんの天草大王のローストチキンとコックオーヴァン


吟醸酒粕と発酵バターのスパゲッティ


麹のクレームダンジュと青トマトのマルメンラータ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

満員御礼!ご来場頂きましたお客様誠にありがとうございました
次回は、日本酒の会を企画しております